Структура учреждения

   В Доме ребенка круглосуточно содержатся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно; Мощность учреждения составляет 60 коек, с зоной ответственности на основании Распоряжения МЗИО от 29.10.2013г №1720-мр до 100 детей.

   Структура учреждения выстроена согласно приказа №344н от 12.04.12 год «Об утверждении порядка содержания детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет в медицинских организациях государственной системы здравоохранения»

Анализ структуры Дома ребенка:

№ п\п Структура по приказу № 344н от 12.04.12 г. Структура ОКГУЗ «Братский областной специализированный дом ребенка» Причины несоответствий.
1. Приемное отделение                  – Прием детей осуществляется в приемной комнате.
2. Изолятор для поступающих детей                  – В соответствии с п.7 приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.12 г. № 343н «Об утверждении порядка содержания детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет в медицинских организациях государственной системы здравоохранения» дети , поступившие из медицинских организация направляются в группу. В ОГКУЗ « Братский дом ребенка» дети принимаются только из медицинских организаций после полного обследования.
3. Изолятор для заболевших детей Имеется на 9 мест  
4. Процедурный кабинет Забор крови на анализы , лечебные процедуры проводятся в детской поликлинике по территории обслуживания.
5. Прививочный кабинет имеется  
6. Физиотерапевтическое отделении или кабинет Врач-физиотерапевт не предусмотрен штатным расписанием.
7. Кабинет для физиотерапевтического лечения имеется  
8. Массажный кабинет (зал) Имеется  
9. Кабинет для проведения тепловых процедур Проводятся на базе физиотерапевтического кабинета
10. Кабинет для психологической разгрузки и социальной адаптации детей Имеется  
11. Комната для сенсорных занятий Имеется  
12. Комната Монтессори  
13. Зал для занятий физической культурой Утренняя гимнастика и занятия по физической культуре проводятся в групповых и холле, в теплый период – на спортивной площадке, оборудованной в 2013 году на территории.
14. Зал для занятий лечебной физкультурой Имеется Совмещен с сенсорной комнатой. Занятия проводятся по графику.
15. Зал для групповой кондуктивной терапии Совмещен с сенсорной комнатой Для групповой кондуктивной терапии имеется следующее оборудование – умные мячики 8 элементов, дидактический краб, дидактический стол с пуфиком, дидактическая развивающая среда «Черепаха», световой модуль для рисования песком «Радуга»; 
16 Зал для музыкальных занятий В учреждении находятся маленькие дети с дефектами умственного и физического развития, для их развития и музыкального восприятия приобретена переносная тактильная музыкальная панель (акустическая), благодаря чему музыкальные занятия можно проводить на любой свободной площади в разных возрастных и количественных группах детей.Музыкальные занятия, утренники проводятся в холле.
17. Бассейн Не предусмотрен
18. Молочная комната Имеется  
19. Кабинет главного врача Имеется  
20. Ординаторская Имеется Оборудовано 5 рабочих мест.
21. Кабинеты для врачей Рабочие места для невролога, психиатра ,дерматовенеролога оборудованы в ординаторской
22. Кабинет старшей медицинской сестры Имеется  
23. Кабинет медсестры диетической Имеется  
24. Кабинеты для педагогов (логопедов, психологов) Имеется  
25. Кабинет для старшего воспитателя Имеется  
26. Помещение для архива Имеется  
27. Групповое помещение (группа), включающее игровую комнату, столовую, спальное помещение, санитарную комнату (туалет, ванную) Имеются Три групповых помещения, включающие игровую комнату, столовую, спальные помещения, санитарную комнату (туалет, ванную)
28 Административно- хозяйственное подразделение со вспомогательными службами Имеется, Пищеблок, мини – прачечная, бельевой склад, склад товарно-материальных ценностей